KEDIRI
agaknya bukan cuma layak dijuluki kota kretek, kendati perusahaan rokok
raksasa milik PT Gudang Garam. Mungkin juga sudah usang jika cuma
mengenal Kediri sebagai kota tahu. Ada satu lagi yang rasanya pantas
dilekatkan pada kota yang terletak 130 km barat daya Surabaya ini. Yaitu
Sate Bekicot, Mungkin kalau masuk acara TV tentunya akan masuk di
sekmen Extrime Kuliner, memang bagi warga kediri makanan ini tidak
terasa aneh dan angker, Tp mungkin bagi masyarakat kota besar yang
sering mengkonsumsi fast food ala luar negeri makanan ini akan menjadi
hal yang terasa aneh…
Di kediri ada 4 tempat untuk memdapatkan
makanan tersebut, untuk wilayah kediri kota yang paling dekat bisa di
datang ke Ibu Wariyanti (65), rumahnya yang terletak di Desa Dandangan
gang I nomor 14.
Untuk kediri
wilayah timur (pare) ada dua tempat, di Daerah Jengkol, Kecamatan
Plosoklaten, Kabupaten Kediri adalah terkenal sebagai penghasil bekicot,
baik yang diperoleh dari tangkapan alami maupun yang sudah
dibudidayakan. Warga di sana kemudian mengolah daging bekicot tersebut
menjadi sate ataupun keripik.
Bagi anda yang sedang berkunjung ke
Pare, tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Jengkol untuk mencoba menu
yang satu ini. Anda bisa menikmati Sate dan Keripik Bekicot ini di
seputaran Taman Thamrin Pare. Tepatnya di seberang selatan dari Taman
Thamrin.
Sedangkan tempat terakhir untuk wilayah kediri Selatan
anda bisa mencoba di jalan kediri blitar kilometer 13, tepatnnya desa
Tegalan 300m dari per-empatan jimbun, kecamatan kandat. Ditempat yang
satu ini penyajian sate bekicot sedikit berbeda dengan tempat lainnya,
karena tidak memakai sujen atau tusuk. penyajiannya sate bekicot yang
sudah matang di taruh di piring kecil langsung bersama bumbunya, dan
nasi pada piring yang lain. di tempat ini juga menyediakan menu lain
yaitu sate jamur.
Berani mencoba makanan ini… kalo saya sich
dah tiap hari.. Satu kemasan pelastik kripik, berharga Rp 3.500. Sedang
sate bekicot berharga Rp 5.000 (untuk 20 tusuk). Murah khan… tunggu
apalagi segera datang ke kediri dan buktikan kelezatannya, Selain lezat
Daging bekicot, diyakini dan diasumsikan manjur untuk penyakit kulit,
asma, dan sakit lambung, dan masuk angin.
KEDIRI
agaknya bukan cuma layak dijuluki kota kretek, kendati perusahaan rokok
raksasa milik PT Gudang Garam. Mungkin juga sudah usang jika cuma
mengenal Kediri sebagai kota tahu. Ada satu lagi yang rasanya pantas
dilekatkan pada kota yang terletak 130 km barat daya Surabaya ini. Yaitu
Sate Bekicot, Mungkin kalau masuk acara TV tentunya akan masuk di
sekmen Extrime Kuliner, memang bagi warga kediri makanan ini tidak
terasa aneh dan angker, Tp mungkin bagi masyarakat kota besar yang
sering mengkonsumsi fast food ala luar negeri makanan ini akan menjadi
hal yang terasa aneh…
Di kediri ada 4 tempat untuk memdapatkan makanan tersebut, untuk wilayah kediri kota yang paling dekat bisa di datang ke Ibu Wariyanti (65), rumahnya yang terletak di Desa Dandangan gang I nomor 14.
Untuk kediri wilayah timur (pare) ada dua tempat, di Daerah Jengkol, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri adalah terkenal sebagai penghasil bekicot, baik yang diperoleh dari tangkapan alami maupun yang sudah dibudidayakan. Warga di sana kemudian mengolah daging bekicot tersebut menjadi sate ataupun keripik.
Bagi anda yang sedang berkunjung ke Pare, tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Jengkol untuk mencoba menu yang satu ini. Anda bisa menikmati Sate dan Keripik Bekicot ini di seputaran Taman Thamrin Pare. Tepatnya di seberang selatan dari Taman Thamrin.
Sedangkan tempat terakhir untuk wilayah kediri Selatan anda bisa mencoba di jalan kediri blitar kilometer 13, tepatnnya desa Tegalan 300m dari per-empatan jimbun, kecamatan kandat. Ditempat yang satu ini penyajian sate bekicot sedikit berbeda dengan tempat lainnya, karena tidak memakai sujen atau tusuk. penyajiannya sate bekicot yang sudah matang di taruh di piring kecil langsung bersama bumbunya, dan nasi pada piring yang lain. di tempat ini juga menyediakan menu lain yaitu sate jamur.
Berani mencoba makanan ini… kalo saya sich dah tiap hari.. Satu kemasan pelastik kripik, berharga Rp 3.500. Sedang sate bekicot berharga Rp 5.000 (untuk 20 tusuk). Murah khan… tunggu apalagi segera datang ke kediri dan buktikan kelezatannya, Selain lezat Daging bekicot, diyakini dan diasumsikan manjur untuk penyakit kulit, asma, dan sakit lambung, dan masuk angin.
Di kediri ada 4 tempat untuk memdapatkan makanan tersebut, untuk wilayah kediri kota yang paling dekat bisa di datang ke Ibu Wariyanti (65), rumahnya yang terletak di Desa Dandangan gang I nomor 14.
Untuk kediri wilayah timur (pare) ada dua tempat, di Daerah Jengkol, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri adalah terkenal sebagai penghasil bekicot, baik yang diperoleh dari tangkapan alami maupun yang sudah dibudidayakan. Warga di sana kemudian mengolah daging bekicot tersebut menjadi sate ataupun keripik.
Bagi anda yang sedang berkunjung ke Pare, tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Jengkol untuk mencoba menu yang satu ini. Anda bisa menikmati Sate dan Keripik Bekicot ini di seputaran Taman Thamrin Pare. Tepatnya di seberang selatan dari Taman Thamrin.
Sedangkan tempat terakhir untuk wilayah kediri Selatan anda bisa mencoba di jalan kediri blitar kilometer 13, tepatnnya desa Tegalan 300m dari per-empatan jimbun, kecamatan kandat. Ditempat yang satu ini penyajian sate bekicot sedikit berbeda dengan tempat lainnya, karena tidak memakai sujen atau tusuk. penyajiannya sate bekicot yang sudah matang di taruh di piring kecil langsung bersama bumbunya, dan nasi pada piring yang lain. di tempat ini juga menyediakan menu lain yaitu sate jamur.
Berani mencoba makanan ini… kalo saya sich dah tiap hari.. Satu kemasan pelastik kripik, berharga Rp 3.500. Sedang sate bekicot berharga Rp 5.000 (untuk 20 tusuk). Murah khan… tunggu apalagi segera datang ke kediri dan buktikan kelezatannya, Selain lezat Daging bekicot, diyakini dan diasumsikan manjur untuk penyakit kulit, asma, dan sakit lambung, dan masuk angin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar