Minggu, 07 April 2013

BREM (makanan khas kabupaten madiun jawa timur indonesia)

Brem adalah makanan yang berasal dari sari ketan yang dimasak dan dikeringkan, merupakan hasil dari fermentasi ketan putih yang diambil sarinya saja yang kemudian diendapkan dalam waktu sekitar sehari semalam.

Sensasi makanan ini muncul ketika makanan dimasukkan ke dalam mulut akan langsung mencair dan lenyap meninggalkan rasa 'semriwing' di lidah.

makanan tradisional khas yang berasal dari kecamatan mejayan dan wonoasri, Kabupaten Madiun, dan berasal dari dua desa penghasil: Bancong dan Kaliabu. Brem dikemas berbentuk lempengan agak kekuningan, rata-rata berukuran kurang lebih 15 cm x 5 cm x 0,5 cm. Untuk lebih memaksimalkan pemasarannya, brem kini dikemas dalam bentuk kecil kecil seukuran permen, sehingga mudah untuk dikantongi. Biasanya pada sekitar tahun 80-an, brem dalam bentuk ini dijual asongan oleh para pedagang di sekitar stasiun-stasiun di kereta api di daerah Jawa Timur.
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinT8dAyFf2ser4N9aI7AYdXWJN5zQYZMfSscSTbE88WcXTT3tLsdQAYDBO_hHYXprF1wi8yK-KkRhB9k136SgQACiO1yJRpMVAFzUsKxYt-5sOb4fi4Wb74cmY_AILz8lIfaFwki5Hpzo/s1600/brem.jpg
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar